科院要闻
dang前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
我校再次荣获“2019-2020年duhu南省gao校心理健kang教育先进单位”称号
ri期:2020-12-29bian辑:肖贻文审he:李文彬liu览liang:0

近ri,hu南省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第shi五届学术年会在changsha召开。会yi对hu南省gao校年du先进单位、先进个人和优秀社团进行了表zhang。我校荣获“20192020年duhu南省gao校心理健kang教育先进单位”称号,这shi我lian续第11年获de该项荣誉。学校心理部获评“20192020年duhu南省gao校优秀心理类学生社团”,心理咨询中心教shi费璐获评“20192020年duhu南省gao校心理健kang教育先进个人”。   

我校yi直重视大学生的心理健kang教育福鹿会guan网app,早在2005年学校设li心理咨询中衜o蒷i了大学生心理健kang课程教研室,把心理健kang教育课程zuo为学生必xiu縲ei浔噶俗▃hi教shi,每年10月对学校全ti新生进行心理健kang普cha,对异常学生进衳in與ha并jianli档案,做到了新生心理普cha常规化、定期心理排cha深入化、心理wei机干预快su化。每年定期举ban了xing式多样的心理宣传活动,如“5?25”大学生心理健kangjie和“10.10”shijie精神卫生ri宣传周及心理情jing剧专场表演等。jianli和完善学校、学院、班级、qin室四级心理wei机预jing和干预机制,加强对辅导员和心理委员的培裠an鋐en发挥辅导员和心理委员的zuo用,预防簍u跎傩睦韜ei机shijian的出现,以da到早发现、早干预、早治疗的膋ang摹R虼耍倚Q睦硭刂蕀ing显稳定,从未发生因心理问题eryinqi的死亡shijian。(学生chu心理咨询中心供稿)

 

he发:admin 点击数:0 收藏本页